继教(高职)学院开展2018级地铁订单班开班仪式

发布者:周妍发布时间:2019-03-26浏览次数:391

为推动地铁事业发展,江汉大学继教(高职)学院联合武汉地铁集团在学院组建武汉地铁订单班。2019322日,继教(高职)学院在师生活动中心110开展2018级地铁订单班开班仪式。武汉地铁集团人力资源部经理魏奕、人力资源部周叶青,武汉地铁运营有限公司培训中心余珺、机电部周朋、通号部郑言狮、通号部李康,继教(高职)学院副院长邱红心,继教(高职)学院副书记刘红俊以及学院教办、学办相关老师参加了本次活动,开班仪式由学办副主任胡靖主持。

会议开始,武汉地铁集团人力资源部经理魏奕向师生介绍了武汉地铁集团的基本情况,包括组织架构、发展概况、企业文化等。培训中心余珺老师介绍了运营公司的基本情况,包括订单生的后续教学、培养、实习以及入职的时间安排,同时余珺老师还提到了订单生的职业发展问题。随后,我院副书记刘红俊老师发表重要讲话,他对同学们提出了几点要求:同学们要掌握城市轨道交通系统的专业知识。了解城市轨道的特点、功能,学习城市轨道交通的线路及设施、信号和通讯系统多个方面。通过专业学习,在城市轨道交通方面具备扎实的理论知识和娴熟的实际操作技能,具备在轨道交通领域工作的必要素质。

会议最后,进行了兼职辅导员入班仪式,兼职辅导员是由武汉地铁集团派遣至订单班向订单班学生介绍武汉地铁的基本情况。此次开班仪式延续了我院一直以来的传统---为武汉地铁集团输送优质人才,为武汉地铁发展做出贡献,地铁班的组建秉承了校企深度合作、学校与企业共同研究制定地铁专业方向的专业人才培养方案,实现校企无缝对接,学员零距离上岗。

此次开班仪式让我院18级订单班学生充分了解了武汉地铁对订单班的相关管理细则,让同学们对订单班有了更深的了解,为以后进入武汉地铁打下了基础。