“争做一颗永不生锈的螺丝钉”学雷锋地铁志愿服务活动

发布者:周妍发布时间:2019-03-19浏览次数:177

为迎接第56个“学习雷锋日”和第20个“中国青年志愿服务日”,进一步传承雷锋精神和志愿者精神,2019310日,我院青年志愿者协会与国际教育学院的学生共同去王家湾地铁站了开展了此次“学雷锋志愿服务活动”。

每位志愿者都认真听从工作人员的指挥,按照安排做好各自工作范围的每件事。有的小伙伴是在售票机前耐心认真地帮助乘客购票,主动帮助老人和小孩;有的是在验票口给乘客指引正确的进站和出站方向,组织乘客有秩序地通过验票口;有的是在地铁出口上升电梯处提醒乘客们尤其老人和小孩扶好扶手,组织乘客们有秩序地乘坐电梯,并且热情积极地回答乘客关于乘坐地铁的问题,为乘客指引方向。

国际教育学院的同学丝毫没有受到语言的阻碍,他们依然为乘客热情服务,用礼貌的语言和手势友好地帮助乘客,每一个工作岗位上都有可爱的志愿者们的身影,都洋溢着大家温暖满足的笑脸。

“从小事做起,把小事做好,甘愿付出,无私奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉!”这句话一直回荡在每位志愿者脑海中,我们时刻牢记着雷锋精神,希望通过此次志愿服务活动能够鼓励更多同学学习雷锋精神的热情,并将雷锋精神永远传承下去这次与国际教育学院一同参加志愿服务活动的经历弥足珍贵、受益匪浅,同时我院学生们也希望可以继续参加各类志愿服务工作,展示高职学子的风采。