高职学院开展考风考纪教育主题班会

发布者:周妍发布时间:2018-12-19浏览次数:153

在期末考试来临之际,为端正考风考纪,加强我院的学风建设,继教(高职)学院全院学生于20181210----12日于各班自习教室开展了树立良好学风,严肃考风考纪的主题班会活动。各年级辅导员主持班会并进行发言。

主题班会上,首先由各班班委带领大家宣读2018版《学生手册》考试违纪处理办法,从考试作弊的违规处分、对考场的不良影响、自身道德素养观念三方面进行讲解,向同学们列举近年来其他高校所发生的考试违规造成恶劣后果的真实案例。同学们纷纷感到震撼并进行深入的思考。然后各班班委针对学习落后同学组成了学习帮扶小组,鼓励学习落后同学抓住机会,把自己的成绩争取提高一步,争取在期末考试取得理想成绩。

班会的最后,各年级辅导员强调:“学风,是读书之风,治学之风,做人之风,是学校的灵魂和气质,也是学校的立校之本;考风,是一种品行,一种责任、更是一种做人之风”,树道德之新风,立诚信值根基,是学校广大青年学生义不容辞的责任。

此次考风考纪主题班会的顺利开展,使全院同学们明确了考试的真正意义,同时也告诫了同学们对待考试要态度端正,不要抄袭作弊,提高了学生的自我道德素质和负责精神,让同学们知道了考风建设的重要性,清楚并深刻的认识到优良考风建设的重要性,自觉诚信考试。从而营造了我院良好的考试氛围,为同学们顺利的完成期末考试起到重要的作用。