“市场大学”视频学习

发布者:test20发布时间:2015-04-10浏览次数:212

2015年4月2日晚6点半,为了提高入党积极分子的政治素养,加深对共产主义的认识了解,端正入党动机,高职学院学生党支部组织40余名入党积极分子开展了“市场大学”视频学习活动。高职学院的党支部书记为我们13、14级入党积极分子、优秀团员进行讲解。
        本次党课的主题是“端正入党动机,争做优秀党员”,高职学院党务负责人田老师首先就什么是入党动机进行了阐述,并列举了几种常见的入党动机实例,因为举例很好的概括了同学们当前的心理状态,同学们的热情也很快被调动了起来。紧接着,老师又就入党动机的总要性做了细致入微的讲解,从对个人,对党两个方面阐述了树立正确入党动机的重要性进行了探讨。
        接下来便是简介“市场大学”,市场大学是个形象的比喻。党的十八届三中全会后,便下决心、下大功夫开办市场大学,就是着眼于经济工作、改革创新的源头,从思想观念、理念、文化入手,从各级领导干部抓起,来一次市场意识的再启蒙、市场文化的再塑造,真正让市场决定论入脑入心。还有对“习大大”的讲话的分析专家的简介让我们受益匪浅。
       大家最后纷纷表示要继续加强自身的理论学习和专业学习,早日学成投身于国家的现代化建设。