我校高职学子参与“文明乘车,拒绝易怒”大型志愿服务活动

发布者:test20发布时间:2015-09-17浏览次数:73

为了倡导武汉市民文明乘车,719上午,江汉大学高等职业技术学院的志愿者们利用暑假时间,在学院团委胡靖老师的带领下来到洪山广场地铁站参加了由武汉晨报联合武汉地铁运营公司开展的“和气乘车,拒绝易怒”大型武汉地铁志愿服务活动。

随着武汉轨道交通事业的蓬勃发展,地铁已经成为武汉市民出行的主要交通工具之一。前段时间武汉“地铁易怒族”现象的出现,在广大市民中引起了强烈反响,也让社会各界对于地铁中出现的不文明现象越来越关注。本次志愿服务活动旨在倡议广大武汉市民“拒绝易怒,做文明武汉人”,为武汉市精神文明建设添砖加瓦。

我校高职学院的志愿者们在本次活动中贡献着自己的绵薄之力。活动中志愿者们身着工作制服,手举写有“我想静静不想易怒,静静是谁?静静叫你别动怒!”、“表动怒,你造吗?我只想静静”、“拒当易怒族,和气乘车萌萌哒”等各式各样诙谐幽默的宣传标语,来往于地铁站内、穿梭于地铁车厢之间,倡议广大市民“文明乘车、拒绝易怒”。

本次活动受到广大市民的一致好评,退休语文教师陈爹爹说:这个活动蛮好。你们用网络用语的形式宣传,避免原有的尴尬,很幽默诙谐。

这也让参加本次活动的同学们感到特别高兴和自豪,参与本次活动的董博同学说:“我是江大学子,更是武汉市民。参加本次志愿服务活动,为武汉市文明建设贡献自己的一份力量,我感到好开心。暑假时间很长,之后还会再来参加这种有意义的活动。”

整个活动持续了一个上午,但这仅仅只是“和气乘车,拒绝易怒”大型武汉地铁志愿服务活动的序幕。高职学院的志愿者们将在以后的日子里积极参加各类相关活动,为武汉地铁的文明建设贡献自己的力量!