文明乘车,做文明有礼武汉人――江汉大学高职学院武汉地铁文明建设调研

发布者:test20发布时间:2015-09-17浏览次数:79

201576,江汉大学高等职业技术学院暑期社会实践武汉地铁文明建设调研小分队正式开始行动啦!

经过活动前期的精心准备,暑期社会实践调研团队得到了武汉地铁运营公司的大力支持。活动当天,武汉地铁文明建设团队的十名队员在武汉地铁循礼门、中山公园、江汉路等站向乘客发放调查问卷,并宣传普及《武汉地铁文明公约》。活动受到广大市民的支持,我们也收集到市民对地铁文明建设的疑问和建议,对我们的专题研究有着极大帮助。

2014年底,全体市民上下一心,在共同努力下,武汉市第一次被评为“全国文明城市”。武汉地铁作为武汉市面向全国的重要窗口,文明建设问题关系到武汉的形象。高职学院的同学们深入武汉地铁,调研武汉地铁文明建设状况,在实践的过程中,难免会受到挫折,但是团队成员从不气馁,用饱满的热情和毅力鼓舞着彼此,也打动了众多受访者,同时我同学们也在活动中,及时反省,调整策略,做到每天不一样,每天都更好!