榜样指引我们前进的方向

发布者:test20发布时间:2015-05-26浏览次数:138

为了更好地宣传学院先进典型,凝聚榜样的力量,2015年5月10日晚六点半我院在J06A108举行了一年一度的“榜样的力量”宣讲会。本次活动邀请了优秀毕业生代表林凡与陈思灏,学院学生工作副书记叶刚、学办负责人盛茂、团委书记胡靖老师和学院各年级学生代表参加了本次活动。

“榜样的力量”晚会在大家的期盼中按时开始,作为轨道班首个国家奖学金的获得者,林凡同学为学弟们讲述了自己在地铁集团的工作经历,以及轨道班同学未来的工作环境。这使同学们对将来的职业有了更好的规划和更加明确的目标。2014年国家奖学金获得者陈思颢同学传授了自己的学习经验,他提醒学弟们大学是一个让大家各方位能力得到提升与展示的舞台,大家应该充分利用好课余时间,丰富自己的知识面,拓展自己的视野。2013级优秀代班张锋同学用自己的亲身经历告诉我们,如何利用时间,合理权衡学习与工作之间的关系,在锻炼中成长。

晚会的中段进行了十佳寝室与文明寝室的颁奖仪式,这些优秀文明寝室将会不断的激励高职学子取得进步。最后,大屏幕播放了学院外宣部制作的微电影《那个男人》。影片讲述了高职同学间的友谊,道出了大家的心声。

榜样的力量是无穷的。有人曾说:“播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运”。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。一位位同学身边的榜样,指引我们前进的方向,更是我们前进的力量。