“诚信、敬业、高效、奉献”学习讲座

发布者:周妍发布时间:2017-05-11浏览次数:481

“诚信、敬业、高效、奉献”学习讲座

16级设备班胡显河

2017511中午,高职学院邀请到教育学院邓教授来我院宣讲,16级全体学生在教授的带领下开展了学习讲座“诚信、敬业、高效、奉献”是这次学习讲座的主题。

敬业奉献的精神,来源于中华民族精神的继承和弘扬,来源于中华人民在历史长河里的文化沉淀,来源于中华大地上区域精神的提炼概括,更是来源于华夏优秀儿女身上点滴感动的流淌汇聚。敬业奉献,通过教授的讲解,我深有体会。我是16级设备班的班委,先后担任学习委员和班长职务,作为班上的领头羊,我要团结大家共同学习、共同进步,然而我们每一个人都是一个独立的个体,想要凝结团体首先要让别人佩服你,愿意听你的领导。而想要做到满意,平时在班上的工作和辅助老师的任务就需要满足“敬业”,而在学习与生活中无私帮助同学就是“奉献”。

主讲老师的谆谆教诲使我受益颇深。

诚信做人。高效做事。“人无信不立”这话是古人说的,它已经在中国大地上流传了几千年,几乎是家喻户晓。诚信是一个一直在说的话题,它的重要性是有目共睹的。如果一个人在社会上不诚信,那他就无法在社会上立足。对于高效做事,这是一个将人划分开来的一个准则,发展是靠人才的竞争,而竞争靠的是速度。然而光有速度没有质量,那工作也是白做,“高效做事”就是一个高级别的工作效率。当今社会,我们想要成为人上人,融入集体,就必须诚信做人,高效做事。

诚信是我们的品格,敬业是我们的态度,高效是我们的行为,奉献是我们的精神。作为地铁人,我们应当时刻谨记教授今天的这场讲座,他教会了我新时代大学生如何在高速发展的社会市场,脱颖而出,如何在集体中立足,今天我受益匪浅。