“志存高远、砥砺前行”高职学院升旗仪式

发布者:周妍发布时间:2017-11-08浏览次数:394

“志存高远、砥砺前行”高职学院升旗仪式

日出雾露余,青松如膏沐。116日清晨,江汉大学高职学院在图书馆门口举行了隆重的升旗仪式,高职学院院长邱红心、高职学院团委书记孙久乔出席本次升旗仪式,仪式由团委书记孙久乔主持。

早晨6.30,学院全体学生准时到达图书馆门口,7.30,一切准备就绪,升旗仪式正式开始。

在全体新生注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗入场,行礼完毕后,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,随风飘扬,在场每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

首先高职学院学生会主席、2016级计算机专业学生李文博进行了国旗下演讲,李文博与同学们分享了如何处理“工作和生活中的人际关系”,用自身的经历给全体同学树立了良好的榜样,最后引用马克吐温的名言做总结“我们只有时间去爱,一切稍作即逝”。

随后高职学院团委副书记、2016级电信专业学生也发表了国旗下演讲,石锦就“志存高远、砥砺前行”为主题,结合十九大精神,鼓舞、号召同学们心怀远大理想,牢记自身使命,勿忘初心,勿忘“中国梦”,脚踏实地,在实践中不断实践自我价值。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,加深了同学们的集体荣誉感和民族责任感,激励同学们用崭新的精神面貌迎接新的工作、学习和生活,为江大高职的辉煌明天而奋斗努力!