高职学院新青年下乡——以实践落实一学一做

发布者:周妍发布时间:2017-05-27浏览次数:229

2017年5月26日,在辅导员孙老师和党务田老师的带领下,我院16电信班新青年下乡小分队出发前往黄陂区姚家集石屋山村开展新青年下乡工作。

村支书韩书记、彭老书记和养蜂能人朱总等村干部结合自身经历,为同学们上了一堂非常有意义的党课,鼓励我们不忘初心,向党看齐。感人至深处老支书还留下了眼泪,“没有共产党不能发展中国”的肺腑之言让同学们受益匪浅。朱总结合了养蜂经验,跟我们分享了带领全村人共同致富的成长历程。午后小分队在石屋山村开展了一场以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的民主评议活动,触及灵魂的深刻交流,所有团员都深刻地认识到自己的不足。会后团员们还集体朗诵了《离骚》,以端午节常识展开了知识竞答,旨在让团员重新温故端午历史,缅怀屈原精神。最后同学们还亲手采摘了村中的枇杷树。

本次下乡内容丰富,理论与实践相结合,同学感触深刻,激发了当代大学生坚定信念,对党忠诚,创新创业,积极投身新农村建设热情。