弘扬雷锋精神,争做合格青年

发布者:周妍发布时间:2017-03-21浏览次数:817

国旗下讲话演讲稿

尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自江汉大学高职学院的潘振。现担任高职学院青年志愿者协会负责人,很荣幸作为青年志愿者代表在这里发言。

我今天演讲的题目是:弘扬雷锋精神,争做合格青年!

春风把我们带入了三月,北国的三月仍略带寒意,但神州大地处处却充满人间的真情和浓浓的暖意。每年的三月都是我们弘扬雷锋精神的志愿服务月,雷锋精神之所以能够薪火相传,生生不息,从根源上讲,就在于雷锋精神与我们党全心全意为人民服务的宗旨是一致的。雷锋同志有这样一句话:“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。”作为当代大学生,在学校这个大家庭里,我们也要学习雷锋的这种“螺丝钉”精神,为我们的社会贡献自己的一份力量。

作为一名在校大学生,我很荣幸的加入了志愿服务的行列,成为一名光荣的大学生志愿者。虽然我们能够为社会服务的机会并不多,但我们都是抓住每一次志愿服务的机会,竭尽所能的做到最好。

作为一名青年志愿者,为社会服务,,是我们义不容辞的责任和义务。在全面建设和谐社会的历史进程中,“奉献、友爱、互助、进步”是公众心底里发出的呼唤,是这个时代迸发出的声音,一个充满生机的、充满活力的社会环境更加有利于竞争,有利于发展。一个具有凝聚力的民族,才是充满希望的民族。作为当代大学生,我们没有理由吝啬我们的青春与热情。我们有责任、更有能力向社会证明:我们是朝气蓬勃的一代,我们是有理想、有责任心的一代。

2016年,我院青协共组织开展志愿服务活动20余次,开展地铁志愿者服务12次,累计志愿服务时间72小时,累计参与人数200余人。今年12月,我院同武汉地铁四号线王家湾站签订了共建车站协议,规定每月初第一个周末开展地铁志愿服务,同时王家湾站也将为我院志愿者提供安全培训等基本保障,协议的签订为我院今后志愿者活动顺利开展奠定了坚实的基础。

我们青协三月志愿者服务月中也积极开展了各类活动,包括了地铁志愿者、爱在江大园、美化校园等一系列志愿者服务活动,我希望我们高职学院的志愿者们能够继续秉承着“我奉献,我快乐”的诚挚信念;用我们勤劳的双手为社会的发展做出一份贡献。集涓涓细流汇成道德的汪洋大海,愿雷锋精神深深融入每个人的心灵。

亲爱的同学们,我坚信心中有爱才会成长,勇于奉献才会升华,无论走到哪里都不要忘记雷锋同志教与我们的奉献精神,让我们携起手来,将志愿奉献精神一路传承,收获属于我们的灿烂辉煌。

我的演讲到此结束,谢谢大家!