绚丽,高职!——记高职学院2016公寓文化活动

发布者:周妍发布时间:2016-04-25浏览次数:247

宿舍是大学生主要的学习、生活场所,是我们共处几年、共同成长的地方。为丰富我院学生公寓生活,营造互助互爱,积极愉快,学习氛围浓厚的寝室环境,高职学院团委学生会于419日开展了“绚丽,高职”2016公寓文化活动,此次活动由团委副书记刘旭东同学主持。我院生活部部长张光创同学以PPT和视频的方式为大家主讲了公寓相关安全知识。

在活动前期,团委学生会成员制定了严格的考核标准,挨个检查各宿舍,并以宿舍是否干净整洁;寝室氛围是否融洽;学习氛围是否浓厚为标准进行打分。相信作为装饰宿舍而付出努力的每一个人,收获到的不仅是由团结合作衍生出的友谊,而更多的是装饰出美丽宿舍的成就感,找到了可以完全容纳自己的归属感。

本次活动还将校级公寓活动“大家show”和公寓漫谈结合起来,并为获得文明寝室称号的寝室颁发奖品,以鼓励并宣扬大家对寝室文化的重视。通过本次活动,提高了同学们的生活质量,还锻炼了同学们的动手能力,增强了舍友间的凝聚力。相信在此次活动的影响下,高职学院宿舍将充满温馨和谐的氛围,越来越舒适,越来越美丽,共建绚丽高职。